Весна малиновой зарей украсила пол небосвода

Ясандра
Весна малиновой зарей украсила пол небосвода,
А в это время с древних гор текут грохочущие воды.
Снег стаял, как свеча в ночи, теплом весенним согреваясь,
Распелись птицы от души, с зимой прощаясь... И не каясь!

Лучи водили хоровод с травой, что зеленью пышалась,
С прудов и рек снят тяжкий гнет, пружина радости расжалась,
И слышен тонкий звон ручьев, бегут что счастливо с пригорка,
А зимушка, собрав меха, уходит в темную каморку.

28.02.16