***

Осип Денисов
Жизнь-шахматная доска
Я примерно на грани миров
Топчусь как подкованная блоха
Запертая на замок .
Моя речь-отрывки
К тому же она невнятная
Я просто точка на картине
Мазанная и неопрятная .
 
Глажу одежду перед выходом
На ком-то пролитый свет
Голос пока живой ,погода милует
Не нахожу ответ .
Его найти суждено чужим
Таким же как я заброшенным
Может быть и живым
Горстью волос не скошенным .
 
Мой ход был необдуман
Кони съедены во время голодовки
Объявленной наобум
А от пешек остались лишь кости .
Мне приходится бежать с поля боя
Не признав своей нежданной победы
Может поторопился и боле
Я вынужден на пораженье .