Как жить дальше?

Евгений Богданов 8
"Я больше никогда не сделаю
    ничего такого, даже если
       об этом никто не узнает".


            Как дальше жить?!

Мне стыдно,
           Господу смотреть в глаза,
Он видит всё,
           что мне терзает душу...

По своей жизни я носился,
           словно егоза
И очень редко
           в себе Бога слушал.

И он терпел,
           мои извечные проделки,
Молчал и ждал,
           когда наступит срок,что б я...

С душою со своей,
           намучавшись в застенке,
Сказал себе:"предел,
           так дальше жить нельзя"!

Предела
           в бесконечности не видно.
Мой разум
           Рубикон душе определит.

Мне часто
           за себя  в себе обидно!
И моё сердце,
           знать, поэтому болит!

Я исповедался тому,
           кто ведает всем миром.
Прощения
           пред всем миром попросил.

Знать сыт я,
           раз "наелся" этим пиром!
И свою душу,
           вновь наволю отпустил.

Покуда, пир
           чуме не стал помехой,
Покуда, человек  земли
           ведёт себя почти,как Бог,

Мне в мире этом
           вовсе не до смеха...
Из вечного греха,
           навряд ли выйдет прок!

           01.01.10.