Глядя на себя

Евгений Марабу
Зимним утром, скребя об асфальт лопатой,
Так же, как скребут на душе тысячи кошек.
Мы живем от зарплаты и до зарплаты,
Оставляя себя где-то в далеком прошлом.

Кидая взгляд на пыльный экран телевизора
Изрыгаются желчью повседневные новости.
Любовь подается в упаковке из-под сюрприза,
А внутри - пустота и наличие боеготовности.

Глядя на себя в чистое зеркальное отражение,
Мы все дальше уходим от своих истоков.
Забиваемся в угол и до головокружения
Мешаем поганый виски с колой или яблочным соком.

Со злобой глядит ветеран Великой Отечественной
На события, что происходят в сегодняшнем мире.
Избавляя всех нас от фашистской нечисти
Он и не думал, что страны окажутся против России.

13.01.2016