Кость

Дмитрий Перченков
Жизнь по утрам ещё имеет
хотя б какой-то вялый смысл...
Начальник вас будить не смеет,
не будоражит вашу мысль.
А будит вас лишь пёс-будильник,
когда вас надо пробуждать.
Ему дадите подзатыльник...
и вновь "придавите" кровать...
Но уже что-то вас поднимет
сквозь потягушки - позевать...
Остатки сна у вас отнимет,
чтобы начать день проживать...
Вдруг вам захочется умыться...
и даже застелить кровать.
Затем потянет вас побриться,
с самим собой поворковать...
Мыслишки кофе в вас пробудит...
Какой отдать приоритет?
Воришки-мысли вас "отлупят",
жаждут быть с вами тэт-а-тэт.
Все они времечко "воруют",
внутри зазнобами зудят...
И в голове вашей пируют -
каждая хочет обаять...
Вот вы уже с ними дерётесь,
чтобы подумать о себе...
И на работу вновь плетётесь...
Куда тут думать о себе.
А там начальник поджидает,
сюрпризом хочет охмурить...
В губах ухмылочка играет...
Знает, что сможет победить.
И вы послушно, свесив уши,
ему вы внемлете всегда.
Тут не помогут и "беруши",
мускулы ваши - никогда...
И уж теперь вся жизнь имеет
для вас конкретный жгучий смысл,
чтоб уберечь себя имеет: -
"Как защититься?" - гложет мысль...
"Как от соития в астрале",
спастись от шефа - ваша мысль.
От этой утренней морали
вас подстрекает ваша мысль.
Ведь шефом стать вы не сумели.
В этом лишь вся ваша беда...
И эти мысли, как пираньи,
рвали, жевали вас всегда...
И в вас болела и страдала,
осознавая - ваша плоть.
Смиритесь, что мозги - бараньи!
А шеф вам даст хотя бы - кость...