Черное

Небо Цвета Горчицы
В том мире, где ты живешь, все заполнено одним цветом.
Он не имеет оттенков и не нравится ни тебе, ни другим людям.
Ты бы хотела как все: чтобы жизнь светилась светом.
Только нам не дано выбирать ни друзей, ни врагов, ни судеб.
 
Этот цвет ты так яростно гонишь и днем, и ночью,
С такой силой, что порой, этих сил не хватает на сон.
Ты живешь в очень черной квартире, по черной почве
Ты гуляешь под черный полуденный чей-то звон.
 
Чернотой отливают большие кривые деревья,
Что стоят под сугробами черных холодных снегов.
Ты бы верила в разные сказки, обряды, поверья,
Только сердце нуждается…просит тоскливых стихов.
 
В том мире, где ты живешь, живет каждый во мраке,
Каждый день получаешь улыбки от черных и мрачных лиц.
А на улицах с голоду воют чернавки-собаки.
И в почерневших колесах не хватает (все черных же)  спиц.
 
Только черное солнце тебя своим черным теплом не греет.
И на вдохи тебе не хватает остатка сил.
Ты должна была стать черным монстром и черным зверем…
Только черной обидой тебе надоел этот черный мир.
 
Ты идешь в этом черном, пустынном,  холодном мраке
И сгибаешься, словно от раны глубокой в груди.
А на улицах с голоду воют чернавки-собаки.
Одиночество сзади. В тебе. Впереди.