Старики

Людмила Шавеко
Лес,река,деревушка старая.
Обветшалый забор и дома.
Старичок и старушка усталые,
Смотрят жалобно из окна.

Постарели они от времени,
Побелила виски седина.
Дети выросли,все разъехались,
Лишь остались печаль и тоска.

Старый дед был когда-то юношей,
Был горяч и строптив душой.
Встретил девушку в красном платьице,
Она стала его женой.

Всё прошло,всё куда то сгинуло,
Прошлых лет не вернёт старик.
А его королеву милую.
Покрывает седой парик.

Старый дом и сарай заброшенный,
Нету сил уже починить...
Старичок и старушка из прошлого,
Стали душу мою бередить...

15.08.10