В твоих маках течет не зелёная кровь...

Вайлит
В твоих маках течет не зелёная кровь...
Посмотри, как алеет весна под ногами.
Это поле писалось твоими руками
из желаний моих и мистических снов.
Твои маки как люди. По венам стеблей
горячо-горячо кровь струится под ноги,
но я знаю, они как живые средь многих,
я не видела раньше подобных людей.
Ты писал мне письмо на холсте из земли.
Мое фото вложил в руки ангельских маков,
красных-красных, как кровь, отрицательных знаков
неземной, но столь близкой и яркой любви.
Ты - художник и врач, мой диагноз "больна" -
обесцвечена кровь, в сердце нет кислорода.
Твой рецепт-полотно: кровь из маков без брода.
Я иду, я дышу, я люблю...жизнь - весна.

Фотография: с inet.