Хокку?

Валерий Набоков
Старая   гейша
не   пробуждает   чувства
Допью-ка   сакэ

Дайкон  не   слаже
зелёного   васаби
горько мне горько

Ни каких  правых
даже  никаких  левых   
в валенках тепло

Раз  у  монаха
собака съела  мясо
пишет он надпись

Всё сено в стогах
а  собака   на  сене
голодно   козлу

Умный не  лезет
на  склоны  Фудзиямы
он  вертолетчик