Шахматы

Юлия Василенко 3
Пусть прошло не мало лет,
Помню времени я след,
Во главе стола отца,
Мама шахматы дала.

Не простая та игра,
Но отец учил меня,
Хоть ревела иногда,
Проиграла снова я.

У коня один бросок,
Офицер наискосок,
Прямо ходит здесь ладья,
По другому ведь нельзя.

Пешка клеточку вперед,
Коль всё поле перейдёт,
То получится ферзя,
Пешкою шутить нельзя.

Королева стоит здесь,
Тут характер ты не лезь,
Игра на доске её,
Ход шикарное кино.

Наконец король пошёл,
Рокировку произвёл,
Правда только со слоном,
Спрятался он за ферзём.

Я любимая отцом,
Абажурчик над столом
И горел над нами свет,
Было мне всего семь лет.