Мужики Токовы

Илья Токов
Пишу, пишу, потом исчезну -
Надоедает суета,
Мани'т воспоминаний бездна
И уменьшаются Лета.
И снова детство брызжет светом
Наивной, чистой новизны,
Где папа с деловым советом
Стучась, в мои заходит сны.
Ключом отвинчивает гайки,
От повидавшей век  "Оки" -
Он в выцветшей зеленой майке
И без портянок сапоги.
Вояка, офицер, ракетчик,
Знал Королева,  Вознюка,
Моя опора, мой советчик,
В его руке - моя рука. . .
Мой дед, отец, я, внук, наш крестник -
Несостоявшийся портрет,
Сон, словно явь, во сне мы вместе
И крепче нашей дружбы нет.

P.S Естественно, фамилия наша другая,
                но это сути не меняет.