Февраль

Михаил Козюкин
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Писать о феврале навзрыд ...
                Б. Пастернак   

      
Февраль орудуя ветрами,
Деревьев поднимая бунт,
Не церемонясь с господами,
Почем покажет лиха фунт.

Шпаной привяжется к прохожим,
Пытаясь сбить порывом с ног.
Мальчишка этот краснорожий
Задирист, хоть и не высок.

Высокой видится расплата
На льду накатанных дорог.
Колючий, словно стекловата,
Морозный сыплет говорок.

Чернеют вздыбленные шубы...
Нет, никого ему не жаль.
Болят обветренные губы,
Смеётся, мечется февраль.

    2014, 2016.