Татьяна

Владимир Полосков
Эх, хороша наша Татьяна!
Вновь повторю я - хороша!
Снаружи нет у ней изъяна.
И не грешна её душа.

Глаза как спелые маслины,
как угольки в ночном костре.
Куда ж вы смотрите, мужчины?
Ведь нет колечка на руке.

И голос ласковый, не грубый.
И взгляд с искринкою чуть-чуть.
Не зацелованные губы.
Туга, как у девчонки, грудь.

Я оборвал бы все газоны,
дарил б охапками цветы,
вот этой из села мадонне,
не знающей себе цены.

Но не дано. Ушли те годы.
Я только созерцать могу.
Любуюсь я цветком природы,
как незабудкой на лугу.

И повторяю неустанно,
неравнодушием дыша.
Как хороша наша  Татьяна!
И в самом деле хороша!