Дайте живым

Елена Рид
Дайте живым кофе, много кофе на вынос,
кофе на вынос на каждом углу.
Светофоры - удобны, чтобы стоять целоваться,
пока змеи меняют кожу,
пока небо заливает закат.
Каждый вечер небесная канцелярия опрокидывает над городом
бочку красных чернил.
Они совершенно не умеют экономить.
Хотя лучше, когда заливают красным небо, не землю.
На земле красная краска вовсе не так хороша.
Дайте живым водки, а мертвым - вечную память.
У живых короткая память, они переходят улицу
и забывают, кого целовали,
кого целовали,
кого целовали
на том или этом углу.