Зима

Дмитрий Саргаев
Пусты улицы,тихо в лесах,
Холодный узор бликует на стёклах,
Мёртвым сном Природа забылась,
И белым саваном тихо укрылась.
 
Льдом сковало озёра и реки,
Снегом завалило дороги и просеки,
Певчие птицы улетели на юг,
Спасаясь от мороза и вьюг.
 
Зима-время холодной пустоты,
Без красок, вдохновенья, красоты.
Она проникла и в сердца людей,
Сделав их равнодушней и злей.
 
Но я знаю, всем метелям назло,
Воскреснет Природа,вернётся тепло!
Всё вновь оживёт,зацветёт,
И хандра в сердце пройдёт!