Рассудок слеп

Депоген
Рассудок слеп. В нём смысла нет ни малости,
Утешить его нечем до сих пор.
И лишь душа отчасти и из жалости
Вступает с ним, беднягой, в вялый спор.

И не пытаясь ничего навязывать,
Не тратить в споре лишние слова,
Всё потому - ей нечего доказывать,
Она, как не считай, всегда права.