будущие эпитафии?

Дед Аяй
     надеющемуся…
«что наша жизнь»: надежда, тлен?
фортуны кто поправит почерк?
и ожиданьем перемен:
две даты лишь, меж ними – прочерк?

     горбатому, которого могила исправит
и кто припомнит горбунка,
который пропахал - не хило?
была ли смерть его легка?
пушком - забытая могила?

     азартному…   
азартен был наш «Парамон»,
но колесо крутили боги:
в одних трусах по жизни кон,
и в белых тапочках итоги?

     обозвавшему Веру поэтессой
не знал, что знает каждый тать,
от гор Урала до Одессы:
что легче психом обозвать,
чем кликнуть Веру – поэтессой!

     старому преферансисту
он ВЕРил, что совсем не трус,
но череда кошмаров ночью,
он знал: всё бьёт козырный туз,
но Вера бьёт всегда воочью!

    ещё одна преферансистская эпитафия.
играл он часто мизера,
не чтил Карениной примера...
он знал, «что наша жизнь – игра!»
не знал, что паровозом – Вера!(
)

    и ещё одна для ровного счёта 7))   
 
    заблудшее  атеистическое...
все страхи смерти - лишь, химера,
мы в вечность пишем письмена!
убьёт поэта только вера...
и это - Вера Кузьмина!
))

думаю... какую выбрать для себя?