Айседора Дункан

Валентина Полянина
         1

На Пречистенке,от дома
Отвести не в силах глаз,
Вот на этом на балконе
Пили чай они не раз.

Танцовщ'ица знаменита,
Привлекательна,мила...
К сердцу русского пиита
Иностранка путь нашла.

Очарован,околдован,
Не помеха и года,
Как цепями к ней прикован,
И,казалось,навсегда.

К родине любовь,к России,
Глубже в сердце затая,
Едет с женщиной красивой
В чужеземные края.