Грешник

Юрий Шестопал
Прости меня, за что – не знаю,
     Но грешен я перед тобой.
Вчера любил, сейчас ругаю,
     Прошу прощения порой.

Как две скалы стоим напротив,
     У каждой свой особый нрав.
Характер наш из твердой плоти,
     Он не отступит, если прав.

Искусство жизни – компромисс,
     Он тучей скалы покрывает.
Но грянет гром, он как каприз,
     Что часто женщин выручает.

Глядишь, и жалко недотрогу,
     Ведь неправа, но как стоит!
Нахально ждет среди дороги,
      Глаза сверкают и молчит.

Жаль, не мужик ты, дорогая,
     Ему достаточен кулак.
 Но ты ж, любимая, родная.
      Стою на месте, как дурак.

И чувствую, что вечно грешен,
     Перед собой, что уступил.
Перед тобой – был неуспешен,
     Когда любовь тебе дарил.

Друзья, мужчинам подскажите,
     Как в этой жизни не грешить,
А милым дамам докажите,
     Что без греха не смогут жить!