Отраженец

Сергей Гриматин
Стою у зеркала большого и  молчу.
Душой и сердцем я печально и с тревогой хохочу
Над тем, что я отцвел, состарился и мудростью пропитан.
Нет, я отражение такое не хочу!

Он смотрит на меня,  в загробный мир маня,
И жалок его вид, растерзанный годами
Уставший взгляд весь в ожиданье того дня,
Когда придет его черед и временная западня.

Да забирай ты эту мудрость с потрохами,
Да подавись ты этим опытом бесценным!
Мне нужен он, тот парень резкий и нахальный
С самовлюбленным взглядом неизменным.

Который видел радость и восторг во всяких мелочах,
Он счастлив был любить кого-то.
Куда все это сгинуло, сменяясь мутностью в  очах?
Случилось и с улыбкой его что-то.

Зеркал щадящих не бывает в этом мире,
И с каждым годом я все чаще их стараюсь сторониться.
И, к сожаленью, я один в моей заброшенной квартире
Пишу вам эту одинокую страницу.