И как можно в такой, Богом забытой земле жить?

Ерануи Матосян
Что может взять нежный цветок от высокого дерева?
Только лишь тень его, к своей  милой душе прижав..
И лишь его высоты, взглядом втайне обнимая нежно,
Все свои сердечные струны, в  боли тоски надорвав..

И злой ветер сорвёт цветок с земли небрежно,
От зависти, как змея, извиваясь в своём порыве,
И жаль,  гибель  цветка  в руках ветра неизбежна,
Ведь неравная любовь не имеет защиты в этом мире..

Кто придумал любовь, если цветку нельзя любить?
То дерево, которое только  сверху смотрит на мир..
И как можно в такой, Богом забытой земле жить?
Если невозможно, неравную любовь пополам делить)..