Расставание

Алиса Гельфер
Тебе не понять, как я много терпела.
Обиду обидой нам не излечить.
Душа встрепенулась и ввысь улетела,
Там легче ей будет тебя позабыть.

Спокойно и смело иду до конечной,
Надеясь, что больше не встретимся вновь.
Как мне удалось стать такой бессердечной?
Во всем виновата злодейка-любовь.

Вздохнув тяжело, успокоить пытаюсь
Биение сердца. В груди теснота.
Мои глаза- море? Теперь сомневаюсь.
Слезами вся вышла морская вода.

Виновных искать- это низко и подло.
Причины давно уж нам стали ясны.
Забыть за три дня- стало слишком уж модно.
Но я не слежу так за модой, как ты.