Боимся мы отдать минуту...

Кулешов Николай Георгиевич
Боимся мы отдать минуту
А Царь отдал всю кровь свою
Проходит век, все так же смута
И так же верим мы вранью

Что Царь "отрекся", был "расстрелян"
Что кто то "спасся" из Детей
Летят неделя за неделей
С тех пор не счесть Его смертей

Да, Он воскрес! Но там - на небе
За каждым словом - в теле гвоздь
А мы, как в Риме, просим хлеба
И русский стал незваный гость

С тех пор к земле от предков данной
Слетались стаи воронья…
В свободе лживой, полупьяной
Рождалась ненависть вранья!