Душа в смятении от звона колоколен

Андрей Голыгин
Былые думы о разбросанных каменьях
Тревожат душу ветрова ловца
Так много знаков и иных знамений
Их собирать у божьего крыльца

Не за горами время для судилищ
Пора осмысленно оценивать дела
Уже нет рыбы в месте нерестилищ
Иссохли водные кривые зеркала

Душа в смятении от звона колоколен
Стоная плачет перед ликами икон
И каждый грех который не замолен
Цепляет плоть к распятию крюком

Бороться с памятью нелегкая задача
Она в раздумьях тянется назад
В Великий город к монументу плача
Искать бальзам для тающих лампад