Зимняя агония

Нина Цурикова
Хоть февраль и сердится, и ветра - в бегах,
Но уж по-весеннему синие снега
Топит в лужах солнышко.На карнизах крыш
Копьями-сосульками ледяными вниз -
 
Украшенья дивные: грани хрусталя
Под лучами яркими люстрами горят!
Ну, а в ночь - метелица и сугробы - в рост!
Зло зимы последнее выдохнул мороз.

С небосвода комьями - снегопада воз,
Февралём пришпоренный, мчится под откос!
И метели вЫсыпать снег спешат не зря:
Марта руки длинные тянутся в поля.