Быть собой

Яна Скорпион Галицкая
Опасно быть морем,
В нём только лишь волны,
И с морем не спорят,
Не спорят, запомни...

Опасно быть солнцем,
Оно греет ярко
И светит в оконце,
С ним рядом так жарко!

Так жарко, что просто
Сгореть быстро можно,
И только бы звёзды
Светили. Но тоже

Опасно быть ими,
Они могут падать,
И небо покинуть,
Когда и не надо...

Опасно луною
Светить, быть манящей,
Гореть тишиною,
Живя настоящим,

Опасно жить снова,
И ждать, что же будет...
За каждое слово
Нас всё же осудят,

Тогда почему же
Не быть нам собою,
Пусть будет разбужен
Тот миг, где судьбою

Мы станем довольны,
Пусть и ненадолго…
Опасно быть вольным,
Как ветер, но много

Всегда не бывает
Хорошего сразу…
Мы всё забываем
И счастье, и праздник,

И только лишь будни,
Которые гложут
Вовек не забудем,
И прошлое тоже…

Опасно быть счастьем,
Оно ведь проходит,
И снова ненастье
Другое находит…

Так было и раньше,
Но век тот прошедший
Принёс время фальши,
А мир сумасшедший

Поверил, что люди
Без Бога всё смогут,
Но Бог не забудет
Их путь, и х дорогу,

Однажды поможет,
Подскажет, как надо…
Что было так сложно,
Всё станет наградой,
 
Лишь быть человеком,
Наверно, всем нужно,
Не прятать под снегом
Любовь, веру, дружбу,

А если бояться
Всего бесконечно.
То можно остаться
Влюблёнными в вечность…