Про непогоду

Николай Баскаков
"Снег повалил, - в народе говорят, -
Запорошил дома, пути - дороги!"
И движутся авто, за рядом ряд,
Лавиной снежной. У прохожих ноги
Плывут по бездорожью, не идут,
Грозя в коленях, труден путь, согнуться.
И словно снегом шар земной надут,
И трудно на дорогах разминуться
В назначенный для столкновений час,
По воле неизвестности коварной.
Об этом нужно помнить, лихо мчась
Вперёд и на машине на пожарной.
Тем более - на личном на авто,
По трассе непогодой заметённой.
И повезёт, быть может, а не то
Подстережёт, со злобой затаённой,
Опасный случай горе - ездока
И даже в это время - пешехода,
Хоть вся дорога и недалека.
Но так бывает часто: непогода
Противится движению, накрыв
Всё человечество потоком снегопада,
Пути - дороги снегом перекрыв.
И, значит, ехать - никуда не надо!


19.02.2016 года