Зачем, скажи, мне это нужно?!

Галина Телицина Кариба
Зачем, скажи, мне это нужно,
когда надежды никакой?!
Была согласна лишь на дружбу,
но и до дружбы  да-ле-ко-о-о.

Была согласна лишь на дружбу,
но я. Да,  я одна. Не ты…
А ты всегда молчал натужно.
А ты всё «разводил мосты».

А ты всегда молчал натужно.
Ни «да», ни «нет». Ни «за», ни «против».
И дружба превратилась в службу.
Застыла на минорной ноте.

И дружба превратилась в службу,
Где  я в ней - вечный часовой.
Зачем тогда мне это нужно:
ведь, все равно ты не со мной?

Зачем тогда мне это нужно?!
И что я силюсь доказать?
Была согласна лишь на дружбу –
сума сошла – ни дать, ни взять.

28 февраль 2016