Февраль глядит с унынием вокруг...

Галина Телицина Кариба
Февраль глядит с унынием вокруг,
пока не злиться и не прекословит.
Ни то укор в глазах, ни то испуг
за эту встречу раннюю с Весною.

… И оттепель, и на дорогах грязь,
а снег утратил блеск и белизну -
в его глазах Зима не удалась,
не привнесла в прощанье новизну.

Февраль растерян, стих. Он с толку сбит.
Еще б морозам должно лютовать!
Но, нате Вам: исподтишка – гамбит.
Был не готов! А стоило бы ждать.

А надо было еще сыпать снег!
Пустить Поземку, пусть пока метет!
Какой ответ готовит он Весне?
Простит? Уступит даме и уйдет?

Февраль глядит с унынием вокруг,
пока не злиться и не прекословит.
Ни то укор в глазах, ни то испуг
за эту встречу раннюю с Весною.

28.02.2016