Участник 26. Игра Словами-28

Парад Иллюзий
Как много в детстве есть волнительных картин…
Но в памяти всплывут лишь те, что уцелели –
Заплаканный малыш, сидевший взаперти.
С улыбкой до ушей, катясь на КАРУСЕЛИ.

Донельзя занятой, сосредоточен взгляд –
Он чистит мандарин, роняя там же КОРКИ…
Немного есть картин, что наши дни продлят,
Едва ли больше тех, что горестны и горьки.

И всё же оптимизм присутствует внутри –
Негоже нам грустить о прожитых минутах…
С упорством МАЯКА на шторм вокруг смотри,
И будь уверен: так поможешь хоть кому-то.