Я видел честь

Паскаль Рамбаль
Я видел честь во взгляде бл#ди,
Я слышал, как священник лгал.
Как неприлично, под ноги не глядя.
Ветер в клочья пену рвал.

Ты где потерял свою тень, оборванец?
Извини, дорогая, сегодня солнечно.
Я спрятал гашиш в школьный ранец.
Всё стало обрывочно и осколочно.

Как говорит товарищ, что возглавляет цех,
Выходные следует проводить праздно,
В будни паши как авгиев раб. Ваш смех -
Не смех, а имитация оргазма.

Нож - в левой, вилка - в правой.
Стоять строго у края платформы,
Не говори незнакомцам "нет",
Каждый год редактируй реформы.

Ваш лоск - пошлая бутафория,
Моя тень - часть орнамента стены.
У молчаливых самые долгие истории,
А у слепцов самые яркие сны.

Достоинство пало с телеграфной вышки.
Налей мне на душу гомеопатической мази.
Память - пятна и вспышки.
И ни одной, даже самой убогой, связи.