Бывают ли счастливыми поэты?

Татьяна Буевич-Новая Страница
Бывают ли счастливыми поэты?
Быть может, коротко, когда лишь влюблены;
Но даже после смерти волны света
Идут от них в дни мира и войны,

В дни лихолетья, горестей любовных,
Болезней, ожиданья перемен;
Их жизнь, как наша, не бывает ровной
И на свободе, и среди тюремных стен.