Почему молчит Почаев

Кулешов Николай Георгиевич
На встречу "патриарха" Кирилла и Франциска...

Почему молчит Почаев?
Почему молчит Афон?
Как булатными мечами
Возродить хрустальный звон?

Что же голос их не слышим
Как в былые времена?
Сердце бьется тише, тише
Мне скажите: чья вина?

Ведь когда то с "Римом Третьим"
Даровал Господь нам Свет
Был Отец и были дети
А теперь их больше нет

Дети стали все сироты
В ночь оставили Отца
Шли путем искариота
А Семья путем Творца

Почему молчит Почаев?
Почему молчит Афон? …
Смотрит Царь на Русь с печалью
Под тревожный звук времен!