Капельки любви

Ольга-Мария Нехорошева
                «И юноша отошел с печалью…»
***

Капельки воды,
Ласточки весны,
Ветка на ветру
В таянье луны.

Капельки любви
В капельках росы,
В зале золотом
Капают часы.

Капельки-слова
В легких огоньках,
Капельки минут
В тонких рукавах.

В ласточках весны
Кто-то приходил,
Двери в небеса
Тихо отворил.

Юноша в дожде,
В капельках воды.
В небе золотом
Капельки-следы.

Шел за Ним всегда,
А взлететь не смог.
Может, это был
Сам мессия
Бог…


Чюрленис "Соната Весны"