Чарует ночь...

Зоя Помельникова
Чарует ночь безмолвием, загадкой...
Устало окна спят, глаза ресницами закрыв.
А в небе звезды, как из перламутра,
Сияют так... совсем приличия забыв...

И лунная дорожка на воде искрится...
И млечный путь мерцает там вдали...
И в тишине ночной, в сиянье лунном,
Два облака... как лебеди плыли...

И серебрились жемчугом распущенные перья...
Сливались крылья... и расходились вновь...
И головы слагались в виде сердца...
Звезда пронзая сердце, подала - ЛЮБОВЬ!

Вот так природа ночью рисовала,
Ту верность лебединую, которой нет конца...
Под лунную сонату облака слагали,
Поэму, на ночной лазури - два кольца.

Кольцо - ведь это символ вечности,
И чистоты, и свадьбы, и любви...
Ночь спела, рассказала человечеству,
Песнь лебединой верности и неземной любви!