Деревья в зимней спячке

Ирина Шутова
На протяжении всей зимы
Деревья в зимней спячке,
Они всё время видят сны,
Вся жизнь их в вечной качке.
Деревья спят  спокойным сном,
А корни запорошены,
И всё жалеют, об одном,
Что листья где-то сброшены.
И так уверенно стучит,
Всё дятел  по берёзе,
А эхо всё же не молчит,
Разносит стук в морозе.
Морозный день уже давно,
Садится на закате,
Но всё равно он ждёт своё -
Дарованное в злате.
Всё заколдованно легко,
И так преображается,
К нам неожиданно свежо,
Весна с небес спускается.
Она несёт нам свежесть дня,
И раннего рассвета,
И распускает кружева,
Берёзового цвета.
Так восхитительно легко,
Летает в небе птица,
А мне пленительно светло,
Живу я, как жар-птица.
Мой свет таинственно горит,
А день все продолжается,
Весна, конечно, не молчит,
Все с летом совещается.
Когда наступит тёплый день,
А сад преобразится,
И расцветёт в саду сирень,
Чтоб запахом сразиться.
 
Автор: Ирина Шутова
27.11.2015г.