Еще раз про любовь

Зоя Белончук
Опять тоской ложится
    мой стих в моём блокноте.
И снова в никуда,
    сквозь толщу лет, кричу я.
Как далеки глаза,
    которые напротив.
Не для меня твой рот
    раскроется для поцелуя.
И ты такой чужой,
    хоть зрим и осязаем,
Зачем же нить надежды
    я потерять боюсь?
Как скупы те слова,
    что с губ твоих срываю.
Я с неразумным сердцем
    отчаянно борюсь.
Зачем, скажи, зачем
    так помню твои руки,
Твой голос, образ твой,
     сквозь бесконечность дней.
Сквозь жизни суету
     и черноту разлуки -
Набатом всё звучит
     любовь в душе моей.