Паровозных гудков крик тревожный в ночи

Александр Гапоненко 2
Паровозных гудков
Крик тревожный в ночи,
Когда светится месяц надкушен
Среди прерванных снов –
Это сердце кричит.
Только крик тот с годами все глуше.
 
Что ж ты делаешь, ночь?
Все гудками зовешь,
Манишь в юность дорогой стальною.
Уходи себе прочь,
Сердце мне не тревожь,
Пусть оно не кричит под луною.

1990 г.