Небоскребы стоят за морями

Евгений Олегович Прохоров
Небоскребы стоят за морями,
Но деревня России милей,
За лесами, между полями,
От мороза зимою светлей.

Оконечности русской избы,
Выжимает тоскующий крик,
И готовый из жизни избыть,
Одинокий бродит старик.

Ураганы, мыслью осенней,
Засевают, России любовь,
Безродный, Рябов, Есенин,
Наполняют поэзией кровь.

Воспевает истоки традиций,
Прощальная тень журавля,
Свободой от всяких амбиций,
Прошумят в тишине тополя.

Как мираж, в тоске исчезает,
Всеми нами брошенный мир,
Вера в Бога его согревает,
Вдали от бетонных квартир.