Ступеньки

Аграфена Брусникина
Ступенька,
ступенька,
кошка -
спугнуть ее,
что ли?
Или?..
Осталось совсем немножко,
пока еще не забыли
округлые тени крон и
кичливые железяки,
о том, что бывают "кроме"
намного банальней "всяких".
Спускаться всегда быстрее -
гремят слюдяные слезы
по стенам и батареям
непрочно стоящей прозы.
Вчера я была на скалах,
сидела да на откосе -
ступени свои искала,
подальше рюкзак отбросив.
Ступенька
ступенька,
кошка,
у кошки на спинке крылья.
Осталось совсем немножко,
пока не перелюбили.
Я буду, конечно, кроме
округлых, железных - всяких,
но встану тогда ли вровень
на лестнице, что иссякнет,
с тобой?