Ёжик

Анна Штепа
Сидел грустный ёжик на пеньке
И что-то бормотал под нос себе.
А вокруг - никого совсем.
Долго так ёжик сидел...
Бормотал, бормотал под нос бормоту.
И только слегка нарушал тишину.
А потом он увидел, как листик упал,
И бормотать уже перестал.
Он смотрел на листик и молчал,
Быть может бормотать устал...
Но он смотрел как-то так - с пониманием,
С каким-то даже отчаянием.
А потом грустный ёжик встал
И лапкой тот листик поднял.
И, держа этот лист, улыбнулся.
Будто от печали очнулся...
И казалось бы - ёжик обычный
И такой же листик обычный ..
Но, увы, на пеньках не бормочут ежи
И листву не поднять им лапой с земли...

(20:52 11.02.2016г) просто так