Скакал профан на ляди бледной

Ревазова Надежда
Из жалости да за красоты глаз -
доверят ли работу дилетанту?
ну а здоровье? а чтоб душу спас?
а сердца жар - поручат практиканту?

зачем же нет пророков? не поэт?
а почему болтает в интернете?
рифмует? и ритмует? смысла нет?
затёрто всё до точки на планете?

но разве все годны в учителя?
в целители? в пророки и поэты?
ан, пятачков двадцаточка - рубля
не воссоздаст, запоминаем это:

нули помножь на ноль - и ничего
не переменишь в поэтичном мире,
лишь искажишь другой душе живой
зеркальный круг, ложь раскрутив всё шире.

невмочь? желаешь собирать тепло,
которое не про тебя пришло?
ведь им ещё трудней с людьми контачить,
обдумай сердцем, что трындёж твой значит

для тех, призванье чьё - святая речь
и тех, кто слышать должен?! не перечь
поставленному свыше, - или скоро
заплатишь горько за быванье вором,

за толчею - там, где нужна свобода,
за то, что ты распял богоприроду
в своей земной, от глупости надменной,
и служишь злу монеткою разменной...