Старчикам-донжуанчикам

Юрий Аллахвердов
«Плодитесь, люди, размножайтесь» -
Такой завет Господь нам дал,
Но не - плодитесь, наслаждайтесь,
Как ложно человек понял.

Пороком собственным пленённый,
Под узами грехов ярма,
Страстями злыми осквернённый,
Живёт жизнь, не нажив ума.

И зрим порой, как очумелый,
Не первой свежести блудник,
Ждёт не душе своей, а телу
Услады немощный старик.

Как тот кабель больной и старый
Походкой шаткою трусит
За резвой стаей псов поджарых,
Что вслед за самкою бежит.

Живёт с погибельным изъяном,
На блуд уж не имея сил.
Им престарелым донжуанам
Умерить бы задорный пыл.

Подумать впору пред могилой
Об очищении души.
Спастись молитвенною силой,
Покаяться и не грешить.