Вспоминается город родной

Вадим Костров
Вспоминается город родной
Как на сердце шальная помеха
И от туда, куда шёл домой
Говорю: -хорошо что уехал.

Там где я обретал покой
И стелился в родной забаве
Понимаю: уже не такой
Стало тесно мне в этой оправе.

Стены все будто охладели,
И воздух уж спертым стал.
На месте спокойной купели
Встал городской вокзал.

Сейчас мне спокойней где выше
И живее от новых начал
Весь дух невежества вышел,
Покинув мой новый причал.

На весеннюю грязь горскую
Мне милее смотреть с высока
Как её кочевую, немую
Разбирают ножные бока.

Как замешаны в ней машины
И дороги, аллеи, дома
Наблюдаю я с тихой вершины
С вершины души и ума...