Ненастный день

Москалев Дмитрий
Каникулы идут весьма уныло,
То время славное проплыло,
Настал черед для расставаний,
Без утешительных вниманий.

Одна оплошность стоит мало,
Она всего-лишь чье-то жало,
Что рьяно впилось наугад,
Лишив меня твоих наград.

Прошелся ливень по окну,
Вдали свалив собой сосну,
Оставив так коронный след,
Как обещание для бед.

Ненастный день свернул к концу,
Был послан весь доклад гонцу,
Ответ заставил улыбнуться,
Лучами солнца смог проснуться.