изумрудные твои волны

Екатерина Барбаняга
Изумрудные твои волны
Затопили мой оберег.
Может быть, я сама, невольно,
Выделяю тебя из всех.

Может быть, поддаюсь не глядя
В малословной игре двоих,
Оттого даже в смелом взгляде
Моём искренний страх притих.

Я вопросов твоих, столь льстивых,
Как манящих огней боюсь.
Мне всё кажется, что красивых
Всех ты выучил наизусть

И меня, как стекла обломок,
Подбираешь на берегу,
Но не знаешь, насколько тонок
Мир, который я берегу.

Словно бабочка – сердцем, чувством
На любой огонёк лечу.
До утра, как в прибрежном буйстве,
Я в тревоге своей мечусь.