Пришел красавец Май...

Мавр Полесковский
Пришел красавец Май, весь в буйной зелени,
Берёзки, как девчата - белеют на виду!
Сегодня праздник, кажется, суббота,
И троячок я обязательно найду!

А с ним родным зелененьким, помятым
Я вмиг вздохну как человек,
По полтора найду я две бутылки
И с пахучим не расстанусь я навек!

Придут друзья, мы повторим, утроим,
И буйну хмель нам нелегко унять!
Поговорим о женщинах приезжих,
Есть шанс одну на вечерок заснять!

Соседнее село и клуб как богодельня,
Нас манит он как пчёлок на цветы.
А там еще по соточке добавим
И расползёмся в приклубные кусты!

Вздохнут девчата: "Опять мы одиноки!"
И поплетутся пыльной стороной.
Их суженые в лом стоят у клуба.
Ах, как же я такой дойду домой!

Пройдет кудесник Май, наступит лето,
Но нет проблеска, замучил самогон.
Так извините, милые девчата,
Любви не будет, если рядом ОН!

И, потеряв надежду выйти замуж,
Бегут девчата в городок чужой.
А возвратясь, веселые проходят-
Она оформлена, и пусть что он не свой!