Не рассказывай

Алексей Розанов
Не рассказывай о том,
Что тебе нравится.
Друг может оказаться плутом,
Заберёт всё, ничего не останется.
Не рассказывай о том,
Что тебе нравится.
Пусть всё будет лживым лепетом
И никому не достанется.
Не делись ни с кем,
Даже когда скучно и сказать нечего,
Всё вернётся прахом
И будет изувечено.
В душу наплюют,
Не успеешь обернуться,
Всё твоё себе загребут,
Не забыв притворно улыбнуться.

Забудь про правду,
Лучше солги.
Возведи высокую ограду
И всё своё убереги.