Воспоминание на Марсовом

Борис Бериев
       На Марсовом персидская сирень
       Напомнит мне мной виденное ране:
       Красоты неба горнего  в тот день,
       Когда на Ольге Форш* я умер в бане.

       Я видел кущи Райские, цвета
       Их были так насыщены, что нету
       Таких красот здесь на земле и никогда
       Глазами не видать их человеку.

       Но Богу неугодна была смерть
       И воскресил меня — пророчествам в угоду,
       Чтоб горний край, который смог узреть —
       Запомнил навсегда, давая ходу

       Видению тому, коль сердца своды
       Наполнятся тоской, впустив невзгоды,
       И памятью видения спустить

       На то уныние крепчайшие запоры
       Сознанием и счастья, и свободы,
       Что ощутил тогда и дальше мирно жить.
 
                Борис Бериев
                21.06.15г., 23.12.21г.,11.12.23г.

*- улица О.Форш на Гражданке в С-Пб.

ПРИМЕЧАНИЕ: в ноябре 1998г. автор пережил клиническую смерть
вследствие переутомления и длительной усталости
от работы под открытым небом уличным продавцом хозтоваров.

Фото из Инета