О том, насколько люди величавы

Михаил Стрелков
Махнуть бы с ревом в ярко алый рой.
Подняться в высь на старенькой ракете,
И в одиночестве принять неравный бой,
Чтоб не забыли маленькие дети.

О том, насколько люди величавы,
И вопреки простой науке и судьбе,
Безудержно молясь, оскалят нравы,
Ради спасения жизни на Земле.

Подобно престарелому актеру,
Ссылаясь на незыблимость конца,
Открою дверь к забытому фольклору
И растворюсь в истории творца.

Навечно заточенные в страницы,
Мои часы, немедля сбавят ход.
Сродни шагам неловкой ученицы,
Один назад и полтора вперед.

Таким путем, скользящим через строки
Вонзится взгляд в чернильны письмена.
Конец пути обернутый в истоки
Оставят вам былые времена.